我校在省高校医疗保健协会首届健康教育讲师比赛有所斩获

发布时间:2024年07月07日 字体大小:

7月4日,由广东省高校医疗保健协会举办的“广东省高校医疗保健协会首届健康教育讲师比赛”复赛在广东历史文化名城韶关举行。我校医疗机构穗安综合门诊部(原校医务室)孙桂玲医生入围决赛并获优胜奖。

据悉,该项赛事为贯彻落实《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》精神,扎实推进健康校园建设,切实提高全省高校医疗卫生机构医护人员的健康教育教学水平,推动学校卫生健康工作的发展而举办。大赛分急救组、综合组两个赛道,分初赛、复赛两个阶段。在4-5月举行的初赛中,全省共有29家单位提交了急救类参赛视频、30家单位提交了综合类参赛视频。经大赛评审委员会分两组对初赛视频进行评审,共评选出30名优秀选手入围决赛。

我校一致秉承“以赛促学展风采,以赛促练强技能”的宗旨,鼓励学校医护人员积极参与省高校医疗保健协会组织的各项健康教育赛事。