开讲啦!太和镇河长大讲堂第二讲

发布时间:2024年06月08日 字体大小:

(林诗颖 高敏 李政)“我们希望通过世界环境日的宣传活动,让广大师生树立环境保护意识,共同加入到生态修复的行列中来,守护好我们的绿水青山。”广州理工学院常务副校长伏焕昌表示。

6月5日,广州市白云区太和镇人民政府在广州理工学院开展了“生态保护修复,人与自然和谐共生”为主题的世界环境日宣传活动,《太和镇河长大讲堂》是太和镇创新“河长制+”工作机制的一个缩影。

活动现场,由环境方面资深专家对基层河长制工作者、校园师生进行生态修复知识专业授课。讲座内容从传达环保的宗旨和意义,剖析全球环境问题,采取环境保护行动,到展望未来,由浅入深地传授知识,希望广大师生为建设美丽中国作出自己的贡献。

此次活动,是太和镇人民政府促进社会可持续发展工作向校园的延伸,旨在深入贯彻落实生态文明建设思想,通过加强宣传教育和舆论引导,潜移默化提升公众生态保护意识,营造共建共治共享的生态建设氛围,推动太和镇流域生态文明建设再上新台阶。

(本文来源:学校党委宣传部;摄影:李政)