广东省高校后勤工作会议在东莞召开

发布时间:2013年04月18日 来源: 后勤处 字体大小:

2013年广东省高校后勤工作会议于4月10-11日在东莞召开。参加会议的有各高校主管后勤工作的校领导及负责人共300余人。教育部发展规划司副巡视员葛华、省教育厅党组成员、副巡视员王玉学出席会议并做了重要讲话。

厅党组成员、副巡视员王玉学总结了我省各高校在贯彻落实十八大精神,积极推动后勤社会化改革,落实五部委文件精神,提升节能环保工作,落实医疗保健工作等方面所取得的好成绩;并就如何做好下一阶段我省高校后勤工作提出了新的要求:一是深化高校后勤社会化改革;二是努力建设节约型校园;三是进一步努力办好师生满意的食堂;四是推进高校节能环保工作;五是做好高校医疗保健工作;六是提高公寓的文化建设水平。高校后勤要为实现“创强争先建高地”的总目标,不断提升我省高校后勤服务水平,增强高校后勤的保障能力。

教育部发展规划司副巡视员葛华分析了当前全国高校后勤新的发展形势,对我省高校后勤在建设新型高校后勤服务保障体系工作中,不断创新理念、探索新模式、走出新路子予以了充分肯定和高度赞扬。同时强调,十八大以后,国家经济社会发展对教育提出了更高的要求,面对新使命和新任务,高校后勤要深入思考如何围绕中心、服务大局,更富有创造性地挖掘高校后勤服务的潜力,探索发展新的模式,为高等教育事业的健康发展做出更大贡献。

华南农业大学、广东外语外贸大学和广东轻工职业技术学院作为学校代表,分享了高校食堂管理模式创新、校园节能环保和社会化改革创新方面的经验;与会代表展开了认真地学习和充分讨论;本次会议取得圆满成功。(转自广东省教育厅网站)