学校春夏之交疫情防控工作要点

发布时间:2021年04月28日 字体大小:

一、加强春夏之交传染病、流行病防控工作

1.加强宣传教育。对于春夏之交容易发生的水痘、诺如病毒感染、流感、流脑、麻疹、红眼病、登革热等传染病、流行病,充分利用校园网、微信群、公众号、电子屏等新媒介和广播台、宣传栏、班会、横幅等传统媒介,通过多种渠道,向师生员工宣传教育防控知识。

2.加强通风消毒。教室、办公室、实验室和宿舍,每天要开门开窗,保持通风。每周四下午开展全校爱国卫生运动,清除卫生死角,翻瓶倒罐,配合药物消杀蚊媒,预防登革热。

二、做好新冠疫苗第二针接种工作

1.做好宣传教育。本着“应接尽接”的原则,引导师生员工和家属自觉接种新冠疫苗。

2.做好摸底统计。学生处、人事处、后勤办、工会分别统计好学生、教职工、后勤集团和驻校单位以及职工家属接种第二针疫苗的人员信息。

3.做好组织实施。后勤办与属地医疗机构南方医院白云分院对接联系,敲定接种日期。保卫处配合后勤办布置场地,维持现场秩序。教务处、人事处、学生处根据课表安排,组织师生分期分批接种疫苗。