后勤管理办公室召开食品安全会议暨食堂商铺阶段性管理协调会

发布时间:2023年10月02日 字体大小:

9月28日上午,后勤管理办公室在行政楼816室召开食品安全会议暨食堂商铺阶段性管理协调会。后勤办副主任白火云、项目部办公室主任王志辉、学校食品安全总监刘建文以及各食堂商铺负责人参会,基本建设保障部部长钟健主持。

钟健就本次会议召开的背景进行了说明,他指出,要以学校本科教学工作合格评估为契机,提升主动服务意识,严把校园食品安全关。

刘建文从顶层设计,注重校园食品安全的决策;培训到位,遵守食品安全的操作规程;风险防控,加大食品安全监管的力度三个层面,剖析我校食堂存在的一些问题及其原因,要求加强人员培训,树立安全意识,按照风险防范清单进行整改,加大管理力度。

在交流环节,各食堂商铺负责人分别就各自需要学校协调的问题进行了反馈,钟健、白火云逐一予以回应。

最后,钟健强调,要把食品安全放在第一位,加强原材料采购贮存、加工操作、运输等各环节的监管,要增强员工安全意识,规范员工行为习惯,为学校的进一步发展提供有力支持。