我校组织参加省教育厅召开的2023年全省学校食品安全工作视频会议

发布时间:2023年03月16日 字体大小:

3月15日上午,广东省教育厅召开2023年全省学校食品安全工作视频会议,我校在行政楼815室设立分会场。常务副校长伏焕昌、后勤管理办公室主任茆娅菲、副主任白火云,学校食品安全管理总监、食品安全员以及各食堂负责人、主管参会。

省教育厅二级巡视员曾声海同志出席会议并讲话。提出六点要求:一是提高政治站位,深入学习党的二十大精神;二是强化领导,压实“两个责任”;三是严格管理,抓好督导检查;四是关注网络,紧盯网上舆情;五是严肃问责,完善监管机制;六是加强教育,提升健康素养。强调,各地各校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的行动自觉,建立学校食品安全监管工作的长效机制,努力营造师生放心、安心、宽心、舒心的校园食品安全环境,为建设教育强省提供优质的后勤保障。

深圳市教育局、韶关市浈江区碧桂园外国语学校、南方科技大学作了经验交流。

省教育厅后勤管理处处长程五一主持会议。指出,本次会议精神要贯彻到位;食品安全各项措施要落实到位。

视频会后,学校食品安全总监刘建文强调,学校各食堂要认真领会会议精神,以食品生产经营主体包保为契机,对照督导检查表,完善各项规章制度,严格执行操作规程,切实落实食品生产经营主体责任,坚决杜绝食品安全事故发生。