专家进校考察一体化污水处理设施

发布时间:2022年07月11日 字体大小:

7月9日上午,太和镇生态环境保护办公室组织的“复苏河湖生态环境,共筑清水梦”活动专家组进到我校,考察我校一体化污水处理设备和民生实事村校合作项目“广理桥”。

原省政府参事、特邀评论员王则楚,原省政协常委孟浩,中山大学教授、广东省环境教育促进会会长、原省政协人资环委副主任杨中艺,特邀评论员陈忠烈,原广州市旅游研究所所长万庆涛等专家和太和镇、穗丰村相关领导参加。常务副校长伏焕昌陪同。

专家组实地考察了我校位于桥门的北污水处理池和位于附属幼儿园边的“广理桥”,听取了伏焕昌常务副校长的汇报。对于我校作为一所民办院校,能够自筹资金兴建污水处理设施,并且为改善属地民生建设爱心桥,给予充分肯定和高度赞扬,认为“事情虽小,意义重大”,体现了教育从业者的责任和担当,拟将我校作为污水处理先进典型和教育基地向上级主管部门推荐。

我校投入1800万元,建设了位于桥门的北污水池、位于南门的南污水池,设计日处理污水5000立方米。经第三方机构检测,污水处理后已达到一级A类排放标准。同时,为方便周边居民出行,我校筹资10余万元,兴建了一座爱心桥——“广理桥”。