坚持“三查”结合 加强校园食品安全监管

发布时间:2021年05月26日 字体大小:

广州理工学院建立健全食品安全管理制度,始终坚持“三查”结合,确保校园食品安全。

每日例行检查。由食品安全管理员每日对各食堂进行日常检查。

每周重点抽查。后勤管理办公室牵头,学生工作部、膳食管理委员会学生干部参与,重点抽查各食堂、商铺、来利水厂、瑞兴咖啡厅、爽提柜等驻校餐饮单位的环境卫生、仓储保管、清洗消毒、加工销售、食品留样、索票索证、人员健康管理、有无过期原材料和商品等各方面。

每月专项检查。由分管食品安全工作的副校长带队,后勤办、学工部和膳管会派员参加,按食品安全管理要求进行专项检查。

今年开学以来,已组织周检13次,月检3次。开学前,还对各食堂、商铺通风消毒、人员状况、开业时间等情况进行了检查,敦促各食堂、商铺及时清理库存时间较长的食品及原材料。