学校开展食品安全专题学习会议

发布时间:2019年05月10日 来源: 后勤处 字体大小:

5月9日下午,学校在综合楼322会议室召开食品安全专题学习会。副校长、后勤集团副总裁胡思虎主持,后勤管理办公室相关负责人、各食堂主管参加了学习。

会议通报了今年5月分江西省南昌市市场监督管理局、南昌市教育局与南昌日报社联合开展校园食品安全检查“回头看”的结果并指出,虽然是发生在省外学校的事情,但对于我校食堂食品安全管理也具有借鉴意义。从公布的结果来看,被检查的学校食堂存在的“食堂后厨环境卫生较差”“盛装容器使用不规范”“食品安全管理制度不完善”“部分员工无健康证明”“食品添加剂管理混乱”等问题,在我校各食堂也或多或少存在。

会议要求各食堂举一反三,加强自身管理,尤其是要做好食堂环境卫生整治、大宗物品采购索票索证、蔬菜农药残留检测、食品留样等工作,同时要求后勤管理办公室要加强监管,确保师生“舌尖上的安全”。

寒假以来,学校下大力气开展食堂升级改造,按照A级标准改造了第二食堂,新建了教工食堂,师生就餐环境焕然一新,食品安全也提升到了新的高度,得到了师生的广泛认同。