省市区镇四级市场监督管理部门回头看我校第二食堂

发布时间:2019年03月21日 来源: 后勤处 字体大小:

3月16日上午,由广东省、广州市、白云区、太和镇四级市场监督管理部门组成的专项检查组,对我校第二食堂进行“回头看”,检查食品安全落实情况, 副校长胡思虎陪同检查。

检查组通过实地检查、现场询问等方式,对该食堂环境卫生、索票索证、清洗消毒、加工操作、食品留样、员工培训、健康管理、明厨亮灶以及应急预案等进行全方位检查。

检查组对我校第二食堂的硬件改造表示满意,同时也指出,在管理细节方面还有待加强,要将学校食品安全上升到政治高度,严格实行食品安全四个“最严”即最严谨的标准、最严格的监督、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实落实学校主体责任,加强监管,对食品安全问题坚决“零容忍”。

去年9月底以来,董事会、学校领导高度重视第二食堂整改建设工作,邀请广东省伙专会专家进校指导,按照广东省“A”级食堂标准重新设计、重新建设。通过专家推荐、实地考察、洽谈协商,确定由在广东省高校食堂经营中口碑良好、经验丰富、业绩突出的深圳市心连心餐饮管理有限公司经营该食堂。经过近5个月的建设,第二食堂于今年2月25日正式营业

董事会和学校领导十分关注食品安全问题,多次走访各个食堂检查指导工作。3月15日上午,执行董事魏凤琴、副校长胡思虎带领后勤管理办公室相关人员,对全校各食堂进行了全面检查,深入各食堂后厨、洗消间、加工间、备餐间、仓库等场所,认真查看记录,仔细询问员工,对于发现的问题提出了改进意见。

今年我校还将对第三食堂按照广东省“A”级食堂标准进行改造。

检查蔬菜加工间

听取意见