学院组织开展食品安全专项检查

发布时间:2011年05月27日 来源: 后勤处 字体大小:

为进一步加强食品安全管理,规范食堂操作程序,确保广大师生饮食安全,5月26日,由绩效管理办公室、后勤处总务科、膳管科和膳食管理委员会联合组成的检查组,对学院各食堂进行了食品安全专项检查,检查重点包括食堂物资采购、仓储管理、加工流程、餐具消毒、食品留样、持证上岗等方面。

检查组深入各食堂,对存放食品的生熟冷柜、加工间、洗消间、售卖间、主副食仓库等进行了严格细致检查,认真查看了食堂台帐、索证建档资料、消毒记录和食品留样记录,仔细检查了食堂工作人员健康证办理情况。

从检查结果看,各食堂使用的食用油均符合质量卫生要求,未发现有使用劣质油情况;食品原料进货渠道正规,未发现使用过期、发霉变质原料和调料现象。其中各食堂大饭市较好执行了食品安全规定,索票索证资料齐全,操作流程规范,洗消设备设施配备到位,从业人员持证上岗,环境卫生状况良好。小档口管理不容乐观,主要表现在食品原料索证登记不齐全、餐具洗消不彻底、食品留样不规范、环境卫生留有死角、流程布局和功能分区不合理。检查小组对存在问题的食堂和小档口进行了口头警告,责令限期整改,具体处罚措施待检查结果汇总后书面下发到各食堂。