后勤基建人员赴珠江公园烈士陵园参观学习园林景观

发布时间:2011年04月21日 来源: 后勤处 字体大小:

3月19日,根据董事长黄家周先生的指示,院长助理、工会主席张连甫率后勤处、基建处相关管理人员一行15人,驱车前往珠江公园,与事先在此等候的黄董事长会和,参观学习。

参观前,黄董事长作了简要讲话。他指出:“广东乃至全国的民办高校竞争日益激烈,我们靠什么参与竞争?我们必须要有自己的特色,自己的亮点,打造百年老校。”他强调:“每个员工都好比机器的零件,有的是螺丝,有的是螺母,有的是别的部件。哪个零件有毛病,都会影响到机器的正常运转。后勤基建人员与其他部门人员相比,学历文凭不是很高,如何体现自己存在的价值?那就要求我们每个岗位,每个员工,加强责任感,把本职工作做到位。”他说:“今天把大家请出来,走几个地方,看一看,学一学,多学习人家的长处,找出自己的差距和不足。”

随后,黄董带领大家参观了珠江公园、广州起义烈士陵园。在珠江公园,黄董指出该公园主干道两边的下水道盖板处理细节值得大家学习。在广州起义烈士陵园,黄董对那里浓密茂盛的杜鹃花印象深刻,认为值得我们借鉴。每到一处,从环境卫生、景观造型、细节处理等方面,他都要求大家注意多观察,多思考,尽可能融会贯通到校园建设中去。

参观学习后,黄董与大家共进午餐。席间,勉励大家向张主席学习,以校为家,尽职尽责,共同把天河学院建设成为花园式学校。