学院后勤工作会议强调

发布时间:2011年04月21日 来源: 后勤处 字体大小:

3月4日,后勤处分别召开食堂管理、水电管理工作会议,传达省高校安全维稳工作会议精神,布置相关工作。院长助理、工会主席、后勤处长张连甫主持会议。

张助理传达了全省高校安全维稳工作会议以及学院召开的维稳工作会议精神。他指出,全国稳定看高校,高校稳定看后勤,而食堂管理和水电供应是后勤服务工作的重要内容,两个重点是食品安全和饭菜价格,这些工作与广大师生的切身利益息息相关。

会议强调,膳管科在确保饮食卫生安全的基础上,要密切关注食堂饭菜价格,绝不允许食堂以任何理由涨价;要把教育部、教育厅相关文件精神传达到各食堂,督促各食堂切实按上级文件精神执行;要以“食堂饭菜价格不得高于上学期末价格”为工作底线和硬要求,严厉查处顶风涨价的行为。要充分调动膳管会同学的积极性,深入各食堂了解情况,逐一检查各食堂标注的价格,并与上学期末的价格进行比较,从重处罚价格欺诈行为,凡实际售卖价格高于标注价格的,发现一例,加大力度处罚一例。

在水电管理工作会议上,张助理指出,各班组要增强服务意识,端正服务态度,做好水电供应保障工作。枯水期即将来临,水泵房要认真执行值班制度,加强巡查,确保各楼栋的生活用水供应。维修班要及时处理师生的报修单,能当天完成的,绝不推迟到第二天完成。在维修过程中,提高服务意识,提升服务水平,多与学生处公寓中心沟通,争取理解。配电房要经常性检查供配电设备和线路,保证电力供应正常。