后勤基建党支部召开党员民主生活会

发布时间:2010年06月10日 来源: 后勤处 字体大小:

根据学院党委决定在全院开展纪律教育月活动的通知要求,6月10日上午,后勤基建党支部在综合楼427室召开民主生活会,组织全体党员和预备党员学习相关文件和学习资料,部署相关工作,并讨论预备党员转正问题。院长助理、工会主席兼后勤处处长张连甫出席会议并讲话。
    支部书记潘志明主持会议。他说,学院党委召开纪律教育月活动动员大会作了具体工作部署,我们在学习时主要应把握三个方面的问题:一是要明确学习内容和学习重点。要认真学习领会中央有关文件精神以及党和国家、省市和有关部门领导人的重要讲话精神,认真学习国家、省市和学院近期发展规划纲要以及《广东省教育系统反腐倡廉教育读本(2010)》,领会其精神实质和要求。二是要明确教育对象和重点人员。教育对象是全体师生员工,重点是党员、各级领导干部以及包括后勤处、基建处在内的权力集中部门和重点科室的工作人员。三是要明确活动的时间、步骤、方法和要求。他指出,本次教育活动采取集中学习和分散学习相结合的方式,会后大家要自觉学习,将学习心得整理成文在规定的时间内上交学院纪委或党支部。
    会上,组织委员张巍带领大家学习了《关于2010年广东省加强高校反腐倡廉建设的意见》。
    院长助理、工会主席兼后勤处处长张连甫强调,党员和预备党员都应支持和拥护学院开展的纪律教育月活动并起到模范带头作用,针对学习活动的内容,找到自身的差距和不足,切实改进工作作风,端正工作态度,为学院的发展做出积极贡献。
    会议讨论了预备党员转正问题。通过举手表决的方式,一致同意刘建文同志转为中共正式党员,报请上级党组织审议。